今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 专题工作 >> 抗击疫情


【政协在行动】区政协副主席陈宝庆疫情防控工作小记

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-02-17 | 浏览:3794次 ]

在践行初心使命中织密疫情防控网

----区政协副主席陈宝庆疫情防控工作小记

“宝铁社区有5个小区,8处无门禁设施的楼院,社区有4个宾馆,2个较大超市,3个废旧物品回收站……现在被隔离小区是……采取的措施是各小区均建立了门禁出入制度、消杀制度,隔离人员情况稳定”说起东风路街道的疫情防控情况,政协副主席陈宝庆如数家珍,各方面情况了然于胸。

“作为包抓街道的领导,就是要指导好街道开展好疫情防控工作,而不是给基层干部压力、添乱”是他一直坚持的工作原则。东风路辖区新老社区结合、单位型社区和板块型社区交错,各单位隶属关系复杂,人流量大,各小区条件差别大。工作伊始,他和办事处干部分析情况,研究措施,提出依靠社区、加大宣传、摸清底子、严把小区和单位出入口的意见;为了摸清辖区情况,又不分散办事处工作人员精力,他坚决不让街道干部陪同,每天和政协干部一起逐社区、逐单位走访检查指导工作。从全区疫情防控开始至今20多天时间,每天上午、下午,不管是在办事处,社区还是小区的门口,都能看到陈主席忙碌的影子。

“在防疫的关键时刻,各项工作一定要细,一定要实,千万不能因为我们工作的一时疏忽而影响工作大局”陈宝庆这样要求街道,也是这样率先垂范的。走访检查中,他从不不放过任何一个细节。针对花苑宾馆入住2个湖北荆州的客人,他要求政协工作人员和街道社区一起,每天驻守宾馆,协助宾馆落实防护措施,确保万无一失;针对东风花苑小区及某单位小区有与疑似人员密切接触的家庭,他坚持每天到小区对隔离和消杀措施落实情况检查,督促工作人员做好隔离人员的生活物资采购保障,并叮嘱社区干部一定要注意做好隔离人员的心理疏导,确保隔离人员生活有保障、情绪不失控。

用关爱润泽基层干部心田。在走访中,陈宝庆发现一些老旧小区无物业、无物资,马上与区应急管理局局联系,为辖区6个小区争取救护帐篷6顶;当看到为事处防疫物资溃乏时,他联系政协委员为办事处捐赠食品、84消毒液、酒精等物资,解了办事处燃眉之急!当得知一小区居民因不配合小区出入制度与殴打社区干部时,他要求办事处、派出所对涉事人员进行训诫,为干部撑腰,并第一时间与办事处人员一道对社区干部进行慰问,用关爱舒缓干部情绪,为一线人员鼓劲加油。(金台政协宣)