今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 专题工作 >> 抗击疫情


【委员在行动】用爱心和行动助力疫情防控

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-02-24 | 浏览:3089次 ]

连日来,新冠肺炎疫情无时无刻不在牵动着每个人的心。“作为一名政协委员,我们也要尽自己的一份责任。”疫情发生以后,金台区许多企业家委员响应国家号召封厂封地,面对着停工停产带来的巨大损失,他们没有抱怨,而是积极作为投入到抗击和防疫工作中,涌现出了一批勇于担当作为、积极奉献爱心的先进人物,充分展示了新时代政协委员的责任和担当。

金台区政协常委、宝鸡紫丁龙苑房地产开发有限公司总经理赵晓龙得知卧龙寺街道办事处防疫物资紧缺,及时和办事处联系捐款2万元,在得知全区额温枪严重不足时,他多方打听,寻找货源,为区指挥中心捐赠额温枪45个,价值2万元。

金台政协委员、宝鸡嘉利来建材装饰有限责任公司总经理李嘉辉,是一个年轻的政协委员,当他看到区上物资紧缺时,为区指挥中心捐赠医用外科口罩2000个,价值1万元。

金台政协委员、宝鸡味司农有限责任公司总经理张小斌看到很多抗击疫情一线的医护人员、社区物业不分白天黑夜战斗在抗疫一线,连买菜做饭的时间都没有时,就充分发挥企业饮食制作、蔬菜供应的优势,细心包装各种新鲜蔬菜、干鲜面条、馒头送到医院、社区,十几天时间,为金台、渭滨、凤翔等县区医院、社区捐赠蔬菜礼盒750份,价值10.5万元。

金台区政协委员、宝鸡市面皮协会会员王文丽联合两家小餐饮企业为陕西援鄂医疗队捐赠宝鸡特色小吃擀面皮600份,价值3000余元,为陕西医护人员送去了家乡父老的问候。

金台区政协委员、宝鸡市万丰房地产公司总经理李海搏,为项目所在地陇县城关镇北坡村捐赠价值5000余元的慰问品。

截止2月24日,金台区40多名政协委员通过各种方式向防疫战线捐款捐物160多万元,充分展示了金台政协委员在关键时刻的社会责任与担当!